МАРИАННА ЛЫНСКАЯ И ПРОЕКТ "ПУТЬ РОДИТЕЛЯ" ПРЕДСТАВЛЯЮТ
28, 29 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ + ОНЛАЙН
МЕЖДУНАРОДНАЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
"ИСКУССТВО ДИАГНОСТИКИ
ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ"
МЕТОДИКА ПОСТАНОВКИ КОМПЛЕКСНОГО ДИАГНОЗА
НА ВАШИХ ГЛАЗАХ С 80% ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
От первого лица...
ПОСМОТРИТЕ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ДАЙДЖЕСТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО НА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ!
Кому будут полезны
записи конференции
Логопедам, дефектологам
и другим специалистам
Марианна Лынская, члены её команды, а также приглашённые специалисты делятся своим передовым опытом в вопросе экспресс-диагностики
на первичном приёме.
Руководителям
детских учреждений
Вы сможете увидеть, как специалисты из разных областей работают в команде, решая общую задачу диагностики. Возможно, Вам удастся применить что-то и в Вашем учереждении.
Родителям детей
с особенностями
Даже когда все "разводят руками"
или повторяют то, что Вам давно известно, Марианна Лынская и её команда готовы работать с Вашим ребёнком. Здесь Вы увидите, как это происходит.
За 2017 год через консультации и программы Марианны Лынской прошло более 300 детей, а суммарно за время многолетней практики - более 2500 детей.
Самая главная особенность: программы Марианны Лынской постоянно эволюционируют, и каждая программа отличается от предыдущей.
Каждая следующая программа - это шаг вперед, эксперимент, направленный на увеличение эффективности работы с одной целью: улучшить качество жизни ребенка и его семьи.
И, если это возможно, ребёнок будет говорить.
Эта конференция была придумана именно для того, чтобы рассказать о последних успешных "экспериментах", которые позволили достичь 80% эффективности в вопросе запуска речи у неговорящих детей всего лишь в течение одной интенсивной программы (10 дней).
Много это или мало, судить Вам. Но для нас это значимый результат!
Мы глубоко убеждены, что важнейшей предпосылкой успешного результата работы специалиста является четкое и правильное понимание исходной информации, а также точная постановка первичного диагноза, анализ всех значимых факторов.
А всё потому, что поставленный диагноз на 100% определяет механизмы коррекции, которые выбираются для применения в рамках программ.
Но каким образом можно быстро поставить верный диагноз?!
Именно об этом и будет эта конференция. И мы приглашаем Вас присоединиться к нам в удобном для Вас формате.
Да, осталось всего несколько дней до начала, и цена участия постоянно повышается, но возможно, именно поэтому именно сейчас Вам легче будет принять решение, потому что мы действительно подготовили для Вас кое-что уникальное.
Два дня, в течение которых мы не только услышим доклады от Марианны Лынской, членов её команды и приглашённых коллег, но также проведём реальную диагностику реальных детей, которые появятся перед нами впервые, и в реальном времени будет поставлен диагноз под Вашим пристальным наблюдением.
Спикеры конференции
Марианна Лынская
логопед, специальный-психолог, специалист по сенсорной интеграции и семейному воспитанию детей с нарушениями речи и поведения, автор М.А.Р. (motive,adaptive,play) метода активации речи и авторских интенсивных семейных программ в Крыму.
Опыт работы — 16 лет.
Садовская Юлия Евгеньевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории, г. Москва
Малькова Вероника Владимировна
магистр педагогики по направлению «Специальное (дефектологическое) образование, дошкольный дефектолог, кинезиотерапевт, г. Тиват, Черногория
Андриевская Ольга Александровна
клинический психолог, нейропсихолог, клиент-центрированный психотерапевт, руководитель Центра «Развитие» в г. Севастополь. Опыт работы — 16 лет.
Старикова Александра Викторовна
специалист DIR Floortime среднего уровня, игровой терапевт феноменологически-ориентированный психотерапевт, психолог, преподаватель психологии в МГМУ им. И.М. Сеченова . Опыт работы — 11 лет, г. Москва.
Миронова Евгения
олигофренопедагог, логопед, нейропсихолог
Опыт работы – 5 лет, г. Москва
Поллуксова Анна
мама двоих детей, председатель Объединения родителей детей-участников интенсивов по М.А.Р. - методу, г. Новосибирск
Миссия Конференции - обратить внимание профессионального сообщества на необходимость изменения существующей классификации речевых нарушений, дополнить сведения о них современными данными, оформив резолюцию от практикующих специалистов передать ее научному сообществу для создания официального варианта новой классификации.
Проблемное поле конференции - новые (не описанные в учебниках и существующих классификациях) нарушения речи у детей: факторы, их вызывающие и структура дефекта при них;
- четкие дифференциальные критерии речевых нарушений с междисциплинарных позиций (как отличать речевые нарушения логопеду, нейропсихологу, неврологу, психологу);
- какие социальные факторы отягощают речевые нарушения и какие стратегии выбрать по их устранению;
- соответствие отечественной классификации речевых нарушений западным;
- какие еще нарушения психической сферы (кроме известных: РАС, умственная отсталость) приводят к речевым нарушениям (например, депрессии, психозы и пр.);
- презентация проверенной на практике технологии, на основе которой за короткое время (25 минут) можно определить диагноз с точностью 80 %;
- "триггеры" каждого диагноза, дающие основу для программ реабилитации;
- соответствие целей диагностики родительским представлениям о ее результатах.
Программа конференции

"Меня постоянно спрашивают, как назвать речевое нарушение у ребенка с аутизмом? с умственной отсталостью?
Отовсюду доносятся отголоски "логопед не имеет права "писать" алалию и дизартрию". И я отвечаю регулярно: "А кто же имеет? Если алалия - исключительно логопедический термин, не обучают его дифференциации неврологов!"
От верного диагноза зависит почти все в нашем ремесле! Все - это будущее ребенка, ведь что не говори, но отпечаток бездушных слов "у вашего ребенка - аутизм" остается в сердце родителей, даже, если они умеют любить безусловно. Как минимум, от диагноза зависит успешность реабилитации и соответственно, заработок специалиста.
В общем, социальная значимость и актуальность проблемы диагностики очевида, с какой стороны не посмотри".
Марианна Лынская,
логопед, психолог, мама троих детей
Поделитесь информацией с друзьями!
Подпишитесь на наши социальные сети чтобы быть в курсе:
Контакты
Публикация материалов с этого сайта возможна только при указании прямой ссылки на материал.
(с) Онлайн-центр обучения Марианны Лынской, 2017-2019 год